Resep Cupcake

Vanilla Cupcake (NCC)

Bahan:

120 g      mentega

½ sdt     vanilla essence

250 g      gula pasir

2 btr       telur

200 g      tepung terigu

1 sdt      baking powder

150 ml   susu segar

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Siapkan Loyang cupcake dan alas kertasnya.
  2. Kocok mentega, gula, vanilli hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam Loyang cupcake beralas kertas 2/3 penuh. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga cupcake matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Cupcake siap dihias.

Chocolate Cupcake (NCC)

Bahan 1 :

12 btr    telur

450 g      gula pasir

½ sdt     garam

20 g        cake emulsifier

½ sdt     ekstrak vanilla

Bahan 2 :

300 g      tepung terigu

75 g        cokelat bubuk

1 sdt      baking powder

Bahan 3 (cairkan bersama):

300 g      mentega

200 g      dark cooking chocolate

1 sdm    pasta coklat/black forest

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Siapkan Loyang cupcake dan alas kertasnya.
  2. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan 3 lalu aduk perlahan dengan spatua hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam Loyang cupcake beralas kertas 2/3 penuh. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga cupcake matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Cupcake siap dihias.

Peanut Triple Chocolate Cupcake (Majalah Sedap)

Bahan:

3 btr       telur

75 g        gula pasir

50 g        mentega tawar

50 ml     susu cair

100 g      selai kacang

150 g      dark cooking chocolate, potong-potong

150 g      terigu segitiga

1 sdt      baking powder

¼ sdt     garam

50 g        white cooking chocolate, cincang kasar

50 g        milk cooking chocolate, cincang kasar

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Sisihkan
  2. Panaskan mentega tawar dan susu cair. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata.
  3. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan terigu, baking powder, garam sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan white cooking chocolate dan milk cooking chocolate. Aduk rata
  5. Tuang ke dalam Loyang cupcake beralas kertas. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
About these ads

~ by idianawati on May 4, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: